NYのクロナッツ(ドーナッツ+クロワッサン)をついに食べた。今でも大行列。(ドミニクアンセル)
日本にも上陸したドミニクアンセルベーカリーですが、大勢の人がクロナッツを求め、ニューヨークでまだまだ大行列が出来ています。お店は8時にオープンするのですが、10時ごろまでに並ばないと買えないほどです。
3度挑戦してやっと食べることができました!
ちなみにクロナッツとはドーナツとクロワッサンの合いの子みたいな、ハイブリットスイーツと呼ばれているものです。
ドミニクアンセルベーカリー(Dominique Ansel Bakery)
外観
入り口が小さなベーカリーなんです。ここに毎朝大行列しています。
実はニューヨークに2店舗しかないんです。(しかも1店舗はちょっと実験的なメニューを出す店舗)
店内
店内のイートインスペースはあまり多くはないです。
ただ中庭もあり、ここにもっと人が入れます。
さらに外にも席が。天気も気候もいい日は最高ですね!
クロナッツの行列は中にも続きます。ここまでで15分ほど外に並んでいました。
クロナッツのポスターのデザインがかわいい。
ちなみに店内でも20分ほど並んだので、クロナッツを食べるまで、なんだかんだ40分近くは待ったことになりました。
メニュー
ボードにオシャレに書かれています。
ちなみに甘くないこんなランチメニューも。
厨房の様子
パン屋さんっていう感じ!当たり前ですが。クロナッツが並んでいるのが見えます。
素敵なケーキ達
列が進み、ついにケーキ達がお目見え!
きれい〜〜〜!!
そして高い・・・・!
でもとっても美味しいそう・・・!
ただ、もちろん今回はクロナッツの一点突破でいきます。
クロナッツと対面
箱に入れてくれました。ころんとしててかわいい。
そしてついにクロナッツ!か、かわいい!!
厚みがすごい!
クロナッツは一つ$5.50でした。660円くらい。高すぎるよぅ・・・。日本より高いw
中身。
第一の感想は、あまい〜〜〜!でした。砂糖たっぷり。そしてクロワッサンのように軽いのではなく、ドーナッツよりの重め食感。サクサクではなかったです。クロワッサン生地が大量の砂糖をがっつり吸っている感じ。カスタードクリームもあまい。全体的にモチョモチョ。ただ、私は何も言わず勝手にラズベリークロナッツが選ばれたので、さっぱりと意外とすぐに食べれました。手が汚れますので注意。
美味しいとは思います。美味しいとは思います。
でもお値段と労力を考えたら、うーーーん・・・どうなんだろう・・・。
並んでいる人もニューヨーカーというよりは観光客が多めでした。
他のケーキもとても美味しそうだったので、次はクロナッツにこだわらなくてもいいかも?と思いつつも、全体的に私のお財布に全然優しくなかったので、そこは辛い!
ちなみにクロナッツ以外は並ばずに買えます。
場所
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